Авторы проекта
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Отзывы
Главная
Авторы проекта
Новости
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Опыт реализации проектов
Партнеры
Публикации
Учебные разработки
Отзывы















Настоящая суть Монополии

Моя бабушка была замечательным человеком, она научила меня играть в "Монополию", суть которой, исходя из названия, заключается в том, чтобы всем завладеть.

 

Она скупала всё, что могла и в итоге всегда становилась хозяйкой игры. При этом, она всегда говорила мне одно и то же. Она смотрела на меня и повторяла: "Когда-нибудь ты научишься этой игре".

 

Одним летом я играл в монополию почти каждый день с утра до вечера, пока не уловил её суть. Я понял, что единственный способ победить заключается в абсолютной приверженности к накоплению. Я пришёл к выводу, что только деньги и собственность могут привести к победе. К концу того лета я стал беспощаднее своей бабушки. Я был готов нарушать правила ради победы...

 

Той же осенью мы с ней сыграли. Я забрал всё, что у неё было. Я смотрел как она отдавала последний доллар, закончив игру полным поражением. И тогда она преподнесла мне ещё один урок. Она сказала:

 

"А теперь всё вернётся обратно в коробку. Все эти дома и отели, железные дороги и предприятия... Вся частная собственность, и даже эти прелестные денежки... Всё это теперь вернётся обратно в коробку. Это никогда твоим и не было. Ты лишь какое-то время игрался с этими вещами. Но они существовали задолго до того, как ты начал играть. Да и после тебя никуда не денутся. Игроки приходят и уходят. Все эти дома и автомобили... Звания и одежда... Даже твоё тело... Всё за что ты хватаешься, всё что ты потребляешь и копишь - однажды отправится обратно в коробку. И ты это потеряешь."



Вернуться назад


Стратегемы успеха
Установки на успех
Сокровищница мысли
Банк@ приколов
www.drozdov.in
Мыслеобменник

г. Владивосток
(4232) 677-888, 678-008
Дроздов Игорь Николаевич Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске