Авторы проекта
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Отзывы
Главная
Авторы проекта
Новости
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Опыт реализации проектов
Партнеры
Публикации
Учебные разработки
Отзывы















Притча о богаче и собаке

Один богач, сидя у горящего камина в страшную холодную ночь, услышал жалобный вой собаки за окном. Впервые у него защемило сердце; он впустил бродячую собаку в дом, накормил её и дал согреться.

 

Но утром, когда сентиментальные настроения покинули богача, он увидел грязного, ободранного в уличной драке, больного, плешивого пса, и приступ тошноты подступил к горлу. Чувство брезгливости не позволило человеку, как это случилось ночью, взять пса на руки и обласкать.

 

Глядя на облезлое животное, богач поднял кочергу с пола и стал гнать ею пса. Жалобно повизгивая, пёс подошёл к двери, но, когда она распахнулась и в морду его ударил леденящий ветер, он хотел повернуть обратно, к теплу, но богач больно пнул бедолагу ногой, и тот с визгом вылетел на улицу.

 

Богач вернулся, сел у камина и стал вспоминать, как он пожалел бродячего пса, согрел его у собственного камина и накормил из собственной тарелки. Он сидел, от умиления плакал и думал ещё при этом, что Бог обязательно воздаст ему за такую милость к обездоленным.



Вернуться назад


Стратегемы успеха
Установки на успех
Сокровищница мысли
Банк@ приколов
www.drozdov.in
Мыслеобменник

г. Владивосток
(4232) 677-888, 678-008
Дроздов Игорь Николаевич Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске