Авторы проекта
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Отзывы
Главная
Авторы проекта
Новости
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Опыт реализации проектов
Партнеры
Публикации
Учебные разработки
Отзывы















Никто не может вывести нас из себя, обидеть или оскорбить

Однажды в Древнем Китае, когда Будда еще находился в своем земном воплощении, о нем ходило очень много историй и рассказывали, что его совершенно невозможно вывести из себя. Он был настолько идеальным существом, что не реагировал на ругань или попытку его как-либо оскорбить.

 

А в одной деревне жил человек, который мог вывести из равновесия кого угодно. Он так умел поддевать и доставать людей, что никто не мог реагировать на него спокойно. Он решил проверить, сможет ли он “достать” самого Будду, и вот он проделал длинный путь и пришел к нему.

 

Будда его впустил, и этот человек стал всячески ругать, оскорблять, обижать Будду, пытаться вывести его из себя. Будда оставался спокоен. Человек продолжал свои нападки, и становился всё разнузданнее и жестче.

 

И когда он перевел дух, Будда спросил: «Скажи, пожалуйста, можно задать тебе вопрос?». Человек растерянно ответил: «Да, разумеется».

 

И тогда Будда спросил: «Если один человек принес другому подарок, но тот, кому этот подарок предназначался, отказывается его принять. То чей тогда этот подарок?» — «Ну, разумеется, подарок в этом случае остаётся у того, кто его принес», – произнёс человек в недоумении. «Вот именно», – промолвил Будда и улыбнулся.

 

P.S. Никто не может вывести нас из себя, обидеть или оскорбить без нашего внутреннего на то согласия.



Вернуться назад


Стратегемы успеха
Установки на успех
Сокровищница мысли
Банк@ приколов
www.drozdov.in
Мыслеобменник

г. Владивосток
(4232) 677-888, 678-008
Дроздов Игорь Николаевич Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске