Авторы проекта
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Отзывы
Главная
Авторы проекта
Новости
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Опыт реализации проектов
Партнеры
Публикации
Учебные разработки
Отзывы















Азия — земля Асов

Алексей Горбов

 

Жаль, что кто-то нас смог рассеять

И ничья не понятна вина.

Ты Расея, моя Расея,

Азиатская сторона.

Сергей Есенин

 

 

 

В этих словах известного поэта скрыто послание из прошлого. Ведь действительно, правильнее будет называть нашу родину Расея, от слов Раса, Раз (первые). Но сейчас нам интересно другое: что означает слово Азия?

 

Официально предполагают, что греческое Ασία (трнскрп. Асыя) произошло от ассирийского слова Асу, что значит Восток, но в греческом языке слово Восток ανατολή (трнскрп. Анатоли) есть. Зачем же грекам понадобилось брать чужое обозначение стороны Света, когда у них есть своё? Хотя, это ещё не аргумент, ведь всякое возможно, даже не смотря на различное звуковое окончание. Тогда следует логический вопрос: а откуда в ассирийском языке слово Асу?

 

В то же время мы находим слово آسيا (трнскрп. Азыя) на арабском языке, который зародился значительно раньше Ассирии. Тогда почему бы не выдумать, что греки заимствовали арабское слово? Да, по той простой причине, что у арабов это слово обозначает не сторону Света, а конкретную часть суши.

 

Точно также правомерно можно утверждать, что ассирийцы назвали сторону Света в аналогии с конкретной частью суши, которая находилась значительно восточнее их государства, но каким-то образом была им известна.

 

Следует обратить внимание на более древние языки. На санскрите слово Ас в первом своём значении это быть, существовать, мн. ч. присутствовать. То есть оно подразумевает Бытие — важнейшую форму существования, присущую материальному миру. Но в значении слова нет ничего близкого к значению стороны света Востока. Поэтому следует обратиться к ещё более древнему языку, столь близкому к санскриту.

 

В силу нашего исследования перед нами не стоит задачи поиска праязыка, но существует немало свидетельств о том, что древнеславянский язык оказывается на порядок старше всех других нам известных.

 

Азъ Боги Вѣди

 

Все мы слышали эти первые образы Буквицы (в Кириллице Азъ Буки Вѣди). Под словом Азъ славяне подразумевали и слово Я, но Азъ служило не просто местоимением. Оно давало представление о родовой принадлежности.

 

У Даля мы находим следующее значение: Аз - м. первая буква, см. А. / Церк. и стар. первое лицо, я; в беседе говорят шутя. Аз грешный. Аз, да увяз, да не выдрахся. Аз, да всему горазд. Аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо. Аз не без глаз, по (про) себя вижу. Я - последнее слово в азбуке (ответ: да аз первое).

 

Кроме того, есть такое выражение, как Азы чего-либо, то есть основы. В германо-скандинавской мифологии мы находим, что Асы считались высшими богами, а Азгард — город Азов. Превосходного мастера же своего дела называют асом в этом деле.

 

Несложно увидеть во множестве обозначений словом Азъ образ высшего, первого и лучшего. Но почему наши предки именовали себя Азами? Вряд ли за этим было самолюбие и высокомерие, так как подобные черты никогда не обнаруживались у славянских народов.

 

К счастью, сохранились исторические свидетельства об Асах — северном народе завоевателе. Римский историк Аммиан Марцеллин описывает Асов-Аланов, как людей нордического типа: «За редким исключением, все Аланы люди высокого роста и большой красоты; их волосы почти желтого цвета. Они не имеют понятия о рабстве потому, что сами происходят от благородных корней». Достаточно к этому вспомнить, что Русичи никогда не брали рабов, а предлагали им либо вернуться к себе, либо остаться жить среди них.

 

Официальная версия считает, что Асы-Аланы принадлежали к ираноязычным народам, но тогда возникает парадокс: Аммиан Марцелин писал, что они пришли с севера и подчинили себе все народы Азиатской Скифии, а Иран находится на юго-востоке от Рима. Если учесть, что иранский язык восходит к праарийскому языку или праиндоевропейскому, то следует, что и Асы говорили на неком языке также восходящем к единой ветви с иранским, а значит, что обозначение «ираноязычные» просто выбрано неверно. Нет совершенно никаких серьёзных исследований по этому вопросу, и позволяет полагать, что Асы могли говорить на любом индоевропейском языке, в том числе, и на древнеславянском.

 

Прокопий Кесарийский в 6 веке нашей эры вообще назвал этот народ готским. К этому необходимо добавить, что готскими часто назывались народы не только германского происхождения, но и более восточные.

 

Следует добавить, что не только среди разных народов, но и зачастую в одном определённом, как например в германо-скандинаском эпосе, звуки С—З становились взаимопереходящими, что в следствии стало обозначаться и в письме. Так происходит Азия — Асия, Асы (боги) — Аз-гард (град богов).

 

Полагаю, можно сделать вывод, что Азией называлась страна, где проживал народ Азов (Асов). Впоследствии, для удобства этим термином стала обозначаться большая часть континента. Этот народ был не только северным, но и в значительной степени простирался на Восток. Миру известен лишь один северо-восточный народ нордического типа — это славянский. Своё присутствие в Китае и Сибири, Италии и Крите, а также в других регионах Евразии и Африке, мы подтверждаем археологическими находками, лингвистическими, историческими и другими исследованиями. Остаётся только перестать отрицать упрямые факты и попытаться восстановить истинную историю.

 



Вернуться назад


Стратегемы успеха
Установки на успех
Сокровищница мысли
Банк@ приколов
www.drozdov.in
Мыслеобменник

г. Владивосток
(4232) 677-888, 678-008
Дроздов Игорь Николаевич Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске