Авторы проекта
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Отзывы
Главная
Авторы проекта
Новости
Семинары-тренинги
Заявки на услуги
Проекты
Опыт реализации проектов
Партнеры
Публикации
Учебные разработки
Отзывы















У многих двоечников творческие способности превышают уровень интеллекта

В психологии существует теория, основная мысль которой сводится к тому, что у многих двоечников творческие способности превышают уровень интеллекта. И доказательств этой теории не так уж мало.

 

Чарльз Дарвин, основоположник эволюционного учения, в школе успевал весьма посредственно.

 

По настоянию отца-врача он стал студентом-медиком, но успеха на этом поприще не достиг. Детское увлечение Дарвина - собирание жуков - со временем принесло ему мировую известность.

 

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и один из богатейших людей планеты, в школьные годы тоже не отличался прилежанием.

 

Он не преуспевал в грамматике и других, по его мнению, скучных предметах. К концу начальной школы поведение маленького Гейтса настолько обеспокоило учителей и родителей, что его направили на консультацию к психиатру!

 

Позже Билл Гейтс признался, что был буквально помешан на компьютерах, прогуливал уроки, мог оставаться в компьютерном классе буквально до ночи.

 

Его мать, устав от бесконечных вызовов к директору, заключила с непутевым сыночком весьма непедагогичное соглашение - каждую хорошую оценку она стала поощрять деньгами.

 

Как знать, может быть именно это - увлеченность интересным делом и осознание того, что старание должно быть оплачено - и сделали Билла Гейтса самым известным предпринимателем века.

 

Квентину Тарантино совсем не нравилось то, что он учился в частной, платной христианской школе, поэтому он начал систематически прогуливать занятия. Дома мальчик был предоставлен самому себе, потому что родители были в разводе, и мать не могла уделять ему много времени.

 

Любимым отдыхом для Квентина стало кино - он с упоением смотрел телевизор: сериалы, боевики, дешевые мелодрамы - ему по душе было все.

 

Школьная медкомиссия поставила Тарантино диагноз «гиперактивность» и прописала прием серьезных лекарств для успокоения чрезмерно «инициативного» подростка.

 

Впрочем, Квентин долго не напрягал учителей своим присутствием, в конце концов бросил школу и пошел на курсы для актеров. Деньги на учебу он зарабатывал сам, устроившись билетером в порнокинотеатр.

 

Со временем молодой человек добился славы, признания, успеха - несмотря на то, что в школе считался прогульщиком, спорщиком и клоуном.

 

Анджелина Джоли, талантливая актриса, многодетная мать и потрясающе красивая женщина, в школе вызывала ужас даже у самых закаленных преподавателей.

 

В шесть лет крошка Энджи заявила, что хочет стать директором кладбища, а ее альбом по рисованию был забит рисунками и эскизами всевозможных гробов. Училась она из рук вон плохо, в классе ее считали сумасшедшей, но девочку это мало волновало.

 

В результате Анджелину определили в спецгруппу детей, которым нужна помощь психотерапевта, а после окончания школы в ее характеристике черным по белому значилось: «невыдержанна, склонна к социопатии».

 

Роман Абрамович, один из богатейших людей в мире с капиталом более 900 миллиардов рублей, с грехом пополам закончил общеобразовательную школу и «загремел» в армию. Перед увольнением в запас взвод, в котором служил Абрамович, получил задание - вырубить огромную делянку в лесу.

 

Рядовой Абрамович не растерялся и поделил лес на квадраты, которые продал крестьянам из соседней деревни под вырубку дров, а вырученные деньги поделил между сослуживцами.

 

После службы Роман Абрамович пытался получить высшее образование, но неудачно - ни одна его попытка поступить в институт не увенчалась успехом.

 

В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии только в 2001 году.

 

Николай Васильевич Гоголь постоянно получал двойки за сочинения.

 

Д.И. Менделеев, открывший таблицу периодических элементов, при попытке поступить в Медико-хирургическую академию несколько раз проваливался на экзамене по химии.

 

А.П. Чехов дважды оставался на второй год, испытывая трудности с изучением гуманитарных наук.

 

Список «гениальных двоечников» не так мал, как кажется.



Вернуться назад


Стратегемы успеха
Установки на успех
Сокровищница мысли
Банк@ приколов
www.drozdov.in
Мыслеобменник

г. Владивосток
(4232) 677-888, 678-008
Дроздов Игорь Николаевич Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске